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Riz aux crevettes



Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
2 personnes


Ingrédients :

120g de riz
10 crevettes
1 gousse d’ail
Bouillon de légumes
Persil
Poivre
Huille d’olive

Préparation :

Préparer 1,5 fois le volume de riz en eau (150g). Mettre de côté.
Éplucher et émincer l’ail.

Dans une casserole, faire chauffer à feu vif un filet d’huile d’olive puis ajouter l’ail émincé et le riz. Mélanger régulièrement pendant 2 minutes puis baisser le feu.
Ajouter l’eau ainsi qu’un demi cube de bouillon de légumes, du persil et du poivre. Bien mélanger jusqu’à dissolution complète du demi cube. L’eau ne doit pas bouillir.

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes environ (en jetant un coup d’œil de temps à autre). Pendant ce temps, éplucher les crevettes.

Au bout des 15 minutes, l’eau doit être totalement absorbée, goûter éventuellement le riz pour rajouter de l’eau s’il est trop ferme. Ajouter les crevettes, du poivre, mélanger et couvrir pendant 5 minutes.

Servir.

NB : pour un repas équilibré, rajouter une salade
NB : ce plat est aussi très bon réchauffé


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